Прошу прощения за задержку

Вот обещанное подробное описание. Ничего сверхъестественного
Новые слова изучаются следующим образом:
1) Просматривается очередной эпизод сериала на английском, без субтитров.
2) Прочитываются субтитры, изучаются незнакомые слова и выражения. Для изучения и повторения слов используется программа Anki (не моя, бесплатна...).
3) Этот же эпизод пересматривается с английскими субтитрами, затем без них, тренируется восприятие знакомых и не знакомых ранее слов на слух.
4) См п 1. :)
Сериал смотрю “Two and half men”, серии по 20 минут, можно выбрать другой, но с аналогичными достоинствами:
- Прикольно, интересно, вызывает хорошие эмоции (по крайней мере у мужчин

)
- Умеренное количество незнакомых слов и выражений (свой уровень оцениваю как intermediate+)
- Небольшие серии.
Плюсы метода:
1) Интересно, не требует особого напряжения. Обычно трачу час-два перед сном на перевод субтитров и прослушивание серий.
2) Слова гораздо легче запоминаются в контексте ярких, эмоциональных и смешных сцен из сериала, чем при других известных мне методах.
3) Anki существенно облегчает процесс изучения и запоминания слов:
- не нужно тратить время на уже изученные слова
- программа умеет произносить слова, это позволяет запоминать и проверять слова "на слух" (для меня это отличается от восприятия слов глазами)
- всегда видно общее количество изученных слов - это мотивирует
4) При наличии смартфона повторить изученные слова можно в любой удобный момент, например во время ожидания заказа в ресторане, в наземном транспорте и т.д.
5) Назову это "контролируемая эффективность". Через неделю занятий становиться видно сколько слов получиться выучить за месяц. Через месяц - количество новых слов за пол года. Дальше не проверял пока
Эффективность метода:
Несмотря на все вышеперечисленные плюсы, чудес не бывает

Мой максимум в неделю - около новых 60 слов (из приблизительно 2-х серий). На это уходит 10-12 часов в неделю, при работе вдвоем надеюсь будет не больше 6-8ч. Таким образом на изучение 1000 слов уйдет около 4-х месяцев.
Минусы метода:
Требует времени и регулярных занятий, нужна своеобразная усидчивость из-за чего, возможно, подойдет не всем.