Ororo.tv
книга Секреты Эссе
Author24

Английский рождественский пудинг

Английский форум Основной форум Всё об английском языке

Описание: Грамматика, лексика, уроки, Ваши вопросы, обсуждение уроков English Guru
Модератор: karina_mia

Сообщение Елена » 27.12.2013, 01:09

Ребята, есть на этом форуме кулинары? Хочу приготовить настоящий английский рождественский пудинг по оригинальному рецепту. Племянница как-то была в гостях и мы с ней готовили ( она была в Англии на курсах и там научили её готовить некоторые блюда), рецепт не записала, а то что нашла в интернете - все не то. Выглядел он так:
Изображение
Елена
Активный участник
Активный участник
Репутация: 2
Сообщения: 36
С нами: 3 года 10 месяцев



Info

  • 1

Сообщение Larisa » 27.12.2013, 09:33

Кулинары есть! Вы уж разузнайте рецептик!))
Larisa F
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 5
Сообщения: 51
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение Елена » 28.12.2013, 00:12

Вот! Прислала племянница оригинальный рецепт. Решила перевести в яндекс-переводчике, хохотала до упаду!!! Но, в принципе, понять можно что к чему.
Завтра буду готовить. :smile:

Make this pudding a couple of months before Christmas day. Feed it with booze regulary for the flavours to develop.
Ingredients

225g/8oz golden caster sugar

225g/8oz vegetarian suet

340g/12oz sultanas

340g/12oz raisins

225g/8oz currants

110g/4oz candied peel, chopped

110g/4oz plain flour

110g/4oz fresh white breadcrumbs

55g/2oz flaked almonds

1 lemon, zest only

5 eggs, beaten

1 level tsp ground cinnamon

1 level tsp mixed spice

5g/1 level tsp freshly grated nutmeg

pinch of salt

150ml/5fl oz brandy or rum

Preparation method

Lightly grease 4x600ml/1 pint or 2x1.2 litre/2 pint pudding basins.

Mix together all the dry ingredients.

Stir in the eggs and brandy and mix well.

Spoon the mix into basins. Put a circle of baking parchment and foil over the top of each basin and tie securely with string. Make a string handle from one side of the basin to the other so it is easier to pick the basin out of the pan after cooking.
Technique: Wrapping a pudding for steaming
Wrapping a pudding for steamingWatch technique2:01 mins

Put the basins in a large steamer of boiling water and cover with a lid. Boil for 5-6 hours, topping the boiling water up from time to time, if necessary. If you do not have a steamer, put the basins in a large pan on inverted saucers on the base. Pour in boiling water to come a third of the way up the sides of the pudding bowls. Cover and steam as before.

Cool. Change the baking parchment and foil covers for fresh ones and tie up as before. Store in a cool cupboard until Christmas Day.

To serve, steam for 2 hours and serve with brandy butter, rum sauce, cream or homemade custard.
Елена
Активный участник
Активный участник
Репутация: 2
Сообщения: 36
С нами: 3 года 10 месяцев

  • 1

Сообщение Marc » 29.12.2013, 00:38

И поготовишь, и попереводишь )))) Настоящий английский пудинг должен быть пропитан английским языком, поэтому и готовим по непереведеному рецепту!
Marc M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Москва
Репутация: 5
Сообщения: 43
С нами: 4 года 7 месяцев

Info


Вернуться в Всё об английском языке