Ищу кинотеатр, где показывают фильмы на английском языке. Кстати говоря, в Европе почти любой фильм можно посмотреть с английскими субтитрами. Может быть, поэтому там так хорошо знают язык?
Из того, что я знаю, могу посоветовать художественный кинотеатр, английский кинопрокат там проходит по субботам (Москва, м. Арбатская) Какие есть еще еще? Как обстоят дела в вашем городе?
Такая же проблема. Тоже хочется иногда посмотреть фильм с английскими субтитрами,но увы и ах. В моем городе (Саратов) таких кинотеатров нигде не найти,да и людям походу это вообще не интересно. Вот и приходится нам мучатся))
Да уж... я тоже не могу найти английский кинотеатр в Костроме, приходится качать фильмы с буржуйских торрентов, благо у меня дома большой хороший телек.
Вот же ж киноманы) Зачем Вам именно кинотеатр, найти в сети фильмы в оригинале гораздо легче чем с переводом, если вы преследуете образовательные цели, да и они выходят раньше в большинстве случаев, т.к. российская премьера в большинстве случаев запаздывает как и в целом мировые, к тому же при просмотре копий с dvd можно в большинстве проигрывателей отключить одну звуковую дорожку, к приму в gom плеере ето делается правой кнопкой мыши, звук, звуковая дорожка, ничего нет проще ( и не надо меня упрекать в поддержки торрентов и пиратов, фильм можно и купить в сети!)
Начиная читать данный пост, хотел предложить именно то, что два человека уже предложили. Не буду повторяться, скажу лишь то, что этого будет недостаточно. Любые курсы предполагают аудирование, т.е. просмотр, либо прослушивание и обсуждение. Выбирайте те фильмы, которые смотрели на русском и пересматривайте их на английском. Так тоже полезно.
А зачем кстати обязательно кинотеатр? Можно сидеть дома или,пользуясь айподом по дороге на работу,смотреть в наушниках фильмы на английском без перевода. Так лучше и эффективнее,а не бегать каждый раз в кинотеатр
Не буду умничать, выдавая очередной пост: "Зачем вам кино - есть же интернет!" Человек интересуется кинотеатром - значит нужен именно кинотеатр, показывающий фильмы на английском. К сожалению, в подавляющем большинстве городов таких кинотеатров нет.
В России, по-моему, вообще нет городов, где бы проходили такие показы, если это только не культурные столицы. А жаль, очень много фильмов, где оригинальный текст намного лучше своего перевода. P.S. Не могу не похвастаться, у нас (в Тольятти) есть театр, где ставят зарубежные пьесы в оригинале.
Такие кинотеатры есть почти во всех крупных городах, так что покопавшись в интернете можно без труда найти английский кинотеатр. Жаль я живу в провинции и ничего подобного у нас естественно нет.