English Guru,
1) Авторов курса три: Поляков Роман (я) и два моих друга. Образование, не буду врать, к языкам отношения не имеет (я, например, инженер по химической технологии). Но ведь может быть у человека хобби, в котором он достигает успеха, не имеющее отношения к профессии или образованию?
2) Озвучкой занималось агентство, специализирующееся как раз на озвучивании текстов. Использовался носитель языка. Но этим вопросом занимался не лично я, поэтому название сейчас сказать не могу. Я занимался в основном организационной частью и программной составляющей.
3) Это общеизвестные принципы, у которых, наверное, нет конкретных авторов. Но от того они не менее рабочие. Их действительно можно найти в интернете, ими пользуется множество людей, но в АнглоМегаСтарте они автоматизированы с помощью программ, которые автоматически подбирают режим работы, отображают статистику вашего обучения, и вы сразу видите свои успехи или неудачи.
Вот почему скорость обучения возрастает. Итак, принципы:
- Запоминание слов - на основе многократного повторения в виде тестирования. То есть показывается слово, варианты перевода, и нужно выбрать верный ответ. Но главное отличие от карточек и тому подобного - в АнглоМегаСтарте этим занимается компьютерная программа, которая автоматически подбирает режим тестирования (на какие слова больше ошибок - те показываются чаще, периодически меняется язык вопроса [например, сначала выдаётся слово на русском, варианты перевода - на английском, затем - слово на английском, варианты - на русском], ведётся подробная статистика). Думаю, понятно, что с такой автоматизацией запоминание будет очень эффективным.
- Тренировка произношения - повторение слов вслед за оригинальной озвучкой под запись и сравнивание со своим. Тоже, думаю, понятно, что способ эффективный. По крайней мере, на разных обучающих дисках (конкретно видел в обучении шведскому, но и в других из этой серии, уверен, тоже есть) есть подобные программы, только они менее удобные, чем в АнглоМегаСтарте.
- Тренировка понимания английской речи на слух - также используется программа. Она произносит предложение на английском, внизу есть текст предложения с пропущенным словом, и вам надо его вписать, а ещё ниже есть перевод предложения на русский, но с пропущенным переводом этого же слова, который тоже надо вписать. Здесь одновременно идёт освоение конструкций английского на практике, ведь приходится вчитываться в предложение. Предложения в целом небольшие, несложные.
- Наконец, огромное количество материала в виде ссылок для скачивания и изучения на сайтах - книги, аудиокниги, песни, фильмы, теле- и радиопередачи, головоломки на английском. Конечно, всё это можно самостоятельно найти в интернете, но поиск займёт большое количество времени, тем более для новичков в английском. В курсе же всё рассортировано по блокам (кому нравится читать - блок текстового материала, кому слушать - блок аудиоматериала), даны рекомендации, чем лучше заняться сначала. Как пример приведу рекомендацию не читать английские форумы в начале изучения языка, потому что, как и на некоторых русских, на английских форумах также присутствуют намеренные и случайные искажения слов, фраз, которые вначале только запутают человека. Пользоваться лучше вычитанными, откорректированными материалами.
Также дополню, что курс разделён по частям речи, а внутри них есть ещё тематическое деление. Это позволит структурировать информацию в голове обучаемого, что также скажется на эффективности обучения.
Anastasia, ну вроде и на Ваш вопрос тоже ответил выше! Суть - в применении компьютерных программ, которые сами подбирают режим, выдают объективную статистику и просто позволяют не тратить время на перебор карточек, поиск партнёра или качественного материала.
Ну и вот скриншоты основных программ (Магнит и Закрепитель):
