Jaur » 03.07.2014, 23:48
Не согласен, что Американский формат английского плохой. Если исключить наречие негров, спанглиш и прочие "..глиш", то он самый понятный, четкий и простой для освоения как на письменном, так и на устном уровне (особенно меня радует что закрытый A они произносят ближе к "Э", чем к "А"). Австралийский английский ужасен, если отбросить всякие отличия в словах, то ударение, а, самое главное, произношение, сводит меня с ума. И это заметно даже в фильмах. Что до британцев, то у них в зависимости от региона произношение переходить может как в чистейшую речь, так и в жевание травы коровой утром. Надо еще не забывать о ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ INDIAN ENGLISH, который сводил меня на работе с ума несколько месяцев. Помимо отличий (явных) в грамматике, уровнях вежливости и построении фраз, с него очень трудно переключаться обратно, на более "сложную" версию. О чем это я? Ах да, арабский английский. Это очень часто все та же корова, которая начинает жевать быстро-быстро и с британским акцентом, при этом она не способна в принципе воспринимать медленную речь на английском.
А вообще когда я думаю о нем, бедном, то мне становится даже более грустно, чем когда я думаю о русском языке.
ЗЫ: Ненавижу китайский и вообще все тональные языки. И Японский, с кривой слоговой азбукой (кроме "Н") и половиной слов из английского, которые измучены написанием через жжжжжжжж японские слоги на катакане, меня бесит.
Мне нравится испанский, потому что быстрый. И не нравится французский потому что уздечка на языке не срезана )