Лиля » 16.10.2015, 22:51
Я в прошлом году сдавала. Позвонила на горячую линию, мне сказали куда приехать с паспортом и аттестатом. В моем случае это была организация под названием Региональный центр обработки информации г.Москвы. Там приняли заявление (бланки были на месте), проверили документы, сказали, когда приехать за пропуском на экзамен. Единственная проблема — школы, к которым прикрепили. На устную часть отправили куда-то, куда в принципе можно было доехать только на электричке. Детей сдала в садик к открытию, но добежала до школы в последние 5 минут, когда всех остальных уже увели в аудитории. Если в Вашем случае регион — целая область, не знаю, не могут ли приписать к какой-нибудь деревенской школе, куда надо будет ехать накануне (региональных ограничений я не нашла).
В самом центре вопросов не задавали, хотя я регистрировалась только на 1 экзамен (то есть было очевидно, что поступать с этими результатами никуда не буду). Очень нервничали школы, которые принимали экзамен. В одной мне потом сказали, что подозревали попытку сдать экзамен за полную тезку. В другой, похоже, приняли за глубоко законспирированного наблюдателя (строго по Гоголю). Но это уже их проблемы, не допустить Вас к экзамену они не могут. Мне опыт показался полезным, в этом году еще и на обществознание пойду.
Что хочу добавить. Формализованной и понятной информации очень мало, поскольку основная масса — выпускники, для которых все оформляют школы. Поэтому по любым вопросам пришлось звонить в единый колл-центр, но там всегда отвечали быстро и четко. Может быть, он будет активнее работать ближе к делу, после Нового года.