Книги в моей жизни.
Какую роль в моей жизни играют книги? Книги – это надежные друзья, мудрые советчики, которые всегда придут на помощь. Они наполняют мою жизнь смыслом, делают её интереснее, разнообразнее, веселее. Книги помогают мне развиваться, совершенствоваться, узнавать для себя что-то новое.
С малых лет они учили меня отличать хорошие поступки от плохих, добро от зла, верить в лучшее и никогда не сдаваться. По-моему мнению, хорошие, добрые книги вдохновляют меня на добрые и достойные дела, укрепляют веру в себя, подталкивают к лучшему будущему. Когда я читаю книгу, то неосознанно начинаю думать, размышлять, мечтать и фантазировать. Я как будто ухожу от мирской реальности и живу в мире иллюзий.
Книги – это богатство и мудрость, это мир фантазии и любви. Книги учат многому: понимать и ценить других людей, беречь природу и окружающий мир. Из книг можно получить любые знания. Это единственные учителя, с которыми мы не расстанемся всю жизнь.
Общеизвестно, что в настоящее время печатные книги утрачивают свое значение, а Интернет-библиотеки становятся все более популярными и люди используют их чаще. Теперь любой человек сможет найти и прочитать он-лайн почти любую книгу. Но, на мой взгляд, в этом нет ничего плохого. Электронные книги значительно облегчают и ускоряют доступ к нужной человеку информации. А сторонников чтения традиционных книг всегда будет много, ведь общение с печатной книгой вызывает особое чувство, будто общаешься с живым человеком.
Я точно знаю, книга – лучший друг. Когда что-то в жизни не получается – недоразумения с близкими или тупиковая ситуация – берешь в руки любимую книгу и получаешь ответы на все свои вопросы. Незаметно для себя, всегда находишь решение, делаешь правильные выводы, снова идешь вперед легко и бесстрашно.