Ororo.tv
книга Секреты Эссе
Author24

Помогите,пожалуйста, с переводом на английский)))

Английский форум Помощь Срочная помощь по английскому языку

Описание: Поможем с английским языком. В первую очередь помогаем тем, кто просит проверить задание, которое было выполнено самостоятельно. Отвечаем на вопросы, консультируем. Помощь с английским оказывается бесплатно.
Модератор: karina_mia

Сообщение Полинка » 13.12.2016, 15:47

Помогите, пожалуйста, перевести текст на английский язык
Вот моя история. Мой дед и его семья проживали в Грузии городе Поти. О себе он никогда ничего не рассказывал. Когда ему задавали вопросы о его родителях: кто и откуда он родом, он ничего не говорил и начинал плакать, поэтому его старались не беспокоить и не расспрашивать. Говорил только, что у него есть еще брат и сестра, но местонахождение их ему не известно. Дед умер в 1991 году, после похорон на могиле бабушка плакала и говорила, что он ушел в могилу с какой-то тайной о себе. В его комнате хранился чемоданчик, которым он очень дорожил, бережно хранил его под кроватью. Помню, что однажды маленький я залез и открыл его. Там лежали фотографии неизвестных мне людей. Конечно, дед узнал о моем поступке и очень ругался. После смерти деда и отца эти фотографии достались мне. На обороте у одной из фотографий, где изображена семья, раньше была запись, но она сильно повреждена ( написанное стерто), но можно было прочитать несколько букв латинского алфавита. Это очень заинтересовало меня. Однажды, сидя в интернете я нашел сайт посвященный репрессированным финнам в 1938 году на Урале, и обнаружил точно такую же фотографию семьи, какая имелась у меня от деда! Так я узнал, что моего деда звали Тайсто и как звали его родителей и брата с сестрой. Женщина, которая дала фотографию на сайт, искала родственников этой семьи. Ее зовут Инна Кутина, она живет в Хельсинки. Она рассказала откуда у нее появилась фотография этой семьи.

Хильда, Лаури и трое их детей (Тайсто 24.02.1925 г.р., Ильпо 12.12.1928 г.р., Вуокко 25.03.1931 г.р.) из города Котка переправились на моторной лодке в СССР. Там их арестовали, в Ленинградской тюрьме они пробыли 2 месяца. От туда их отправили в финский поселок г. Каменск-Уральский Челябинской области. Лаури работал рамщиком на лесозаводе, Хильда была домохозяйкой. Дома она работала, шила одежду. Там же жила бабушка Инны с своей семьей, ее звали Тюни Пюннинен, Хильда старалась помочь этой семье выжить в трудных условиях голода и безденежья, делилась заказами на пошив одежды. В 29.01.1938 году арестовали Лаури, его обвинили в шпионаже, вредительстве ( обвинения финнам в поселке писали одни и те же, как под копирку). 26.03.1938 году его расстреляли (репрессировали). Весной, 08.04.1938 г. забрали младших детей, Вуокко и Ильпо, в детские дома. А в ноябре 1938 году Хильду повезли в тюрьму, по приговору ей дали 10 лет исправительного лагеря. На станции в г. Челябинск, старшего сына – Тайсто, у нее забрали в детский дом.

Инна Кутина рассказала, что когда в финском поселке арестовывали людей, то у них забирали все личные вещи, в том числе и фотографии. Но ее бабушка успела спрятать фотографию семьи Линдквист.Так она и сохранилась. Так и Хильда отдала сыну эти семейные фотографии, что б у нее их не отняли.

Хильду отправили сперва в тюрьму г. Горький (ныне Нижний Новгород), потом ее перевезли в тюрьму г. Владимир, а позднее в тюрьму г. Орел. Ее тоже безосновательно обвиняли в шпионаже, агитации против советской власти… Будучи в тюрьме она неоднократно делала запросы о том, где находится ее муж и дети. Про детей ей дали ответ: Вуокко – детский дом г. Тара Омская область, Ильпо- детский дом с. Боровское Мендыкаринский район республика Казахстан, а Тайсто в детском доме с. Базарный Карабулак Саратовская область. Те годы, предвоенные, были очень страшные, детям «врагов народа» жилось очень плохо. Над ними издевались, унижали, били, заставляли забыть своих родных мать и отца. В детских домах им меняли фамилию, имя и отчество ( деду ее сменили в детском доме) . Очевидно, что дед все это пережил. Послевоенные годы тоже были плохие, люди старались молчать, не рассказывать о своем прошлом, тем более, что родителей расстреляли да еще по такому обвинению. Он не хотел, что б его детей обижали, да и жизнь под новой фамилией уже была другой.

В сентябре 1941 года Сталин издал приказ о расстреле (репрессии) всех, кто находился в тюрьме города Орел. 08.09.1941 года Хильду расстреляли. Она так и не узнала, что Лаури тоже расстреляли…

В начале ноября с супругой ездили в г. Екатеринбург (бывший Свердловск), там находится архив, в котором хранятся дела о расстреле Хильды и Лаури. Там же узнали, что вместе с семьей Линдквист еще была и родная сестра Лаури- Айно с семьей. Ее тоже расстреляли 13.03.1938 году. Мужу ее дали 4 года исправительных лагерей. Дальнейшая судьба его не известна.

В настоящее время сделали запросы в детские дома, куда отправили Вуокко и Ильпо. Очень надеемся, что они или их родственники найдутся.
Полинка



Info

Info

Название форума: Срочная помощь по английскому языку
Описание: Поможем с английским языком. В первую очередь помогаем тем, кто просит проверить задание, которое было выполнено самостоятельно. Отвечаем на вопросы, консультируем. Помощь с английским оказывается бесплатно.

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

Вернуться в Срочная помощь по английскому языку

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Зарегистрированные: Pay To Do Homework