нинанина » 24.02.2016, 14:30
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,правильно или нет я решила?
Раскройте скобки, употребив соответствующую глагольную форму в сложноподчиненных предложениях с придаточным условия или времени. Переведите предложения на русский язык.
1) If you took more exercise you would feel better. Если бы ты делал больше упражнений, почувствовал бы себя лучше.
2) If I found a wallet, I would take it to the police. Если бы я нашла кошелёк, я бы отнесла его в полицию.
3) What would you do if you won a million pounds? Что бы ты сделал если бы выиграл миллион фунтов стерлингов?
4) I will be glad if some of оf my hopes be realized. Я буду рад, если мои надежды оправдаются.
5) He will come if you ask him. Он придёт если ты его попросишь.
6)Will you stay with your mother if I go to phone the doctor? Ты оста-нешься с матерью, если я пойду позвоню доктору?
7) If you need money, why will not you get a job? Если тебе нужны деньги, почему ты не найдёшь себе работу?
8) I would have completed the work if you had helped me. Я бы закончил работу, если бы ты помог мне.
9) If he had studied hard, he wouldn't fallen exam. Он бы не завалил экзамен если бы хорошо занимался.
10) If he pass his driving test successfully, he will buy a car. Если он ус-пешно сдаст свой тест на вождение, то он купит машину.
4. Раскройте скобки, употребив соответствующий модальный глагол или его эквивалент, переведите предложения на русский язык (can-could-will be able to, may, must-have to-had to, should).
1. Pupils must come to school in time. Учащиеся должны приходить в школу вовремя.
2. The child can talk now, but two years ago he couldn't speak only a few words. Ребёнок может разговорить сейчас, но два года назад он мог говорить только несколько слов.
3. Can you tell me the way to the post office, please? Можете ли вы подсказать мне путь до почтового отделения, пожалуйста?
4. I had to to study hard yesterday as I had a difficult exam.
Я должен был учить вчера, так как будет сложный экзамен.
5. People mustn't not cross the street when the light is red.
Люди не должны переходить улицу, когда горит красный цвет.
6. I can’t come now but I think, I will be able to to come in an hour.
Я не могу прийти сейчас, но у меня будет возможность прийти в час.
7. I must to go to work though I didn’t want to .
Я должен идти на работу, хотя и не хочу.
8. You should go to the dentist if you have any problem with your teeth.
Вы должны идти к зубному врачу, если у вас есть какие-либо проблемы с зубами.
9. Take your umbrella with you. It will be rain.
Возьми зонтик с собой. Вдруг будет дождь.
10. May I have another cup of tea?
Можно ли мне ещё одну чашку чая?
5. Передайте следующие предложения в косвенной речи и переве-дите их на русский язык.
1.Charlie said to Sue that he was living in London now. Чарли сказал Сью, что он живет сейчас в Лондоне.
2. Margaret asked Tommy when he had seen Helen. Маргарет спросила Томми, когда он видел Елену.
3. Judy said she didn’t know what Fred was doing. Джуди сказала, что не знает, что делал Фред.
4. Jim asked his brother what he would do? Джим спросил своего брата, что он будет делать?
5. My grandfather asked me to speak up. Мой дед предложил мне поговорить.
6. Paul told me that he had been to London the previous year. Пол сказал мне, что он был в Лондоне в прошлом году.
7. Terry told her daughter not to go out while it was raining.
Терри сказала дочери не выходить, в то время пока идет дождь.
8. Mary said that she could ski well. Мэри сказала что она хорошо катается на лыжах.
9. Sam told Mary that he wanted to go away on holidays but he didn’t know where to go. Сэм сказал Марии, что он хотел куда-нибудь поехать на каникулах, но он не знал куда поехать.
10. The doctor advised the children to clean their teeth every day. Врач посоветовал детям чистить зубы каждый день.
11. Ann asked me if I enjoyed soap operas. Энн спросила меня, нравятся ли мне мыльные оперы?
12. I asked Erick if he would go to the party. Я спросил Erick пойдет ли он на вечеринку.
13. Nick told Nellie that he had to go to work. Ник сказал Нелли, что он должен идти на работу.
14. She asked me how I felt. Она спросила меня, как я себя чувствую.
15. My father asked Pat if she had met Mary at the station. Мой отец спросил Пат, встречалась ли она с Мэри на вокзале.