1. У меня проблема с компьютером. Расскажите мне, что произошло. Сегодня утром я работал, когда вдруг экран погас. Вы выключили компьютер в тот момент? Нет он все еще включен.
2. Что ты читаешь сейчас? Новый детектив. Он был опубликован месяц назад. Я читаю его уже три дня. Ты дашь мне его почитать?
3. Ник звонил тебе на этой недели? Нет, но на днях я встретил его на улице. Он шел в библиотеку. Ник сказал, что послезавтра он сдает последний экзамен, три экзамена он уже сдал и поинтересовался, нет ли у меня необходимой ему книгу.
4. В следующий понедельник я еду в Лондон. Ты уже заказал билет на самолет? Мой секретарь сделал это два дня назад. Сколько времени требуется, чтобы добраться до Лондона? Секретарь сказал, что потребуется три с половиной часа. Когда будешь в Лондоне, не забудь позвонить мне.
5. Ты сегодня видел нашего переводчика? Я его видел его вчера. Он сказал, что сделал для тебя перевод и принесет его на днях. Ты знаешь, когда он придет? Нет, но я позвоню тебе, если он вдруг появится.
6. Вы изучали английский язык до того, как поступили в институт? Да, я учу английский уже шесть лет. Вы прочитали много книг в оригинале? Да, я много читаю.
7. Я знаю, что вы посетили несколько Европейских стран. Да, например, прошлый новый год я отмечал в Лондоне. До этого я не был в Великобритании. В этом году, если у меня будет достаточно денег, я поеду в США. Мой дядя живет там уже три года, он пригласил меня.
8. Ты уже написал свой доклад? Нет еще. Сколько дней ты работаешь над ним? Я пишу его с прошлого вторника. Надеюсь, к субботе я его закончу.
[size=85][color=gray]Добавлено спустя 42 минуты 18 секунд:[/color][/size]
Помогите хотя бы в составлении вопросительных предложений!