Описание: Поможем с английским языком. В первую очередь помогаем тем, кто просит проверить задание, которое было выполнено самостоятельно. Отвечаем на вопросы, консультируем. Помощь с английским оказывается бесплатно. Модератор:karina_mia
Второе предложение по смыслу должно переводится, как "Студент, который задал вопрос, есть мой брат", верно? Не знаю как употребить (ask), подскажите пожалуйста
Сами подумайте: "студент, задав вопрос, - мой брат" Совершенно бессмысленное предложение.
Мой вариант и есть одно предложение. Без текста задания мы с Вами еще долго будем играть в угадайку.
Могу сразу перечислить все варианты причастий в английском языке на примере глагола ask: Asked - спрошенный Asking - спрашивающий, спрашивая Being asked - будучи спрашиваемым Having asked - спросив Having been asked - будучи спрошенным
Название форума: Срочная помощь по английскому языку Описание: Поможем с английским языком. В первую очередь помогаем тем, кто просит проверить задание, которое было выполнено самостоятельно. Отвечаем на вопросы, консультируем. Помощь с английским оказывается бесплатно.