
Как считают многие, перед экзаменом нужно повторять материал. Другие говорят, что нужно обращать внимание на самые сложные темы. Например, в ЕГЭ по английскому языку стоит обратить внимание на задания А22-А27 – эти задания довольно-таки сложные, и вызывают затруднения.
- А если у ученика вообще нету знаний? Что тогда ему делать? – Остается лишь молиться! Ну а вообще, что бы более-менее хорошо сдать ЕГЭ, нужно готовится в течении года. Но если выпускник не готовился в течении года, то у него все равно есть немного знаний, ведь в школе он решал какие-нибудь задачи. И сам прекрасно понимает, что ему нужно учить тщательнее. За день до ЕГЭ нужно проснуться рано, а не высыпаться. А в день экзаменов стоит выспаться. Гулять, слушать музыку и сидеть в компьютере не стоит, а то всё в голове перемешается. Лучше всего пытаться решать задачи.
Специалисты советуют, что надо решать сначала легкие задания, потом писать сочинение, а потом вернуться к сложным задачам (пример с ЕГЭ по английскому языку).
Что делать, что бы не волноваться на ЕГЭ?
Каждый ученик сильно волнуется на экзамене. Очень часто из за этого можно допустить много ошибок и быть не уверенным.
Принимать успокоительные не стоит, они снижают сосредоточенность. Да и вообще, немного волнения нужно. Обязательно стоит выспаться. Так же можете говорить перед экзаменом «Я сдам», « Я сосредоточен и спокоен», «Я все выучил».И самое главное – настройте себя на экзамен и сосредоточьтесь.