Larisa » 15.03.2014, 02:16
Вот интересно, как у кого обстоят дела с обучением близких родственников. У меня когда сын родился, такие планы были. Думала, заговорит только на английском. Поначалу мой план воплощался в жизнь. И пока он не говорил он понимал оба языка. Но когда он заговорил, то он мне заявил:"А я не хосю на агийском. Он мне не навится." Я похолодела и затаилась в засаде, выжидая, как опять к нему подступится, к сыну, то есть. Делала попытки, он все отвергал. Все эти мои замечательные игры, которые нравились другим, ему были не нужны. "Да, мама, это интересно, -говорил он мне, — но давай все-таки на русском поиграем." Как мне больно это было слышать. Потом я выдвинула ультиматум: если играем, то только на английском или вообще никак. Ему стало деваться некуда, он подчинился, но как-то это было грустно. Я опять отступила. Потом, правда худо — бедно, как-то все пошло, опять стали книги читать, он стал постарше, мог потихоньку играть, пока я с кем-то занималась, а потом шпарить мне наизусть то, что я учила с другими. А вот с мужем ничего не выходить. Наверное, так и не получится ничего. Хотя он всегда в курсе моих дел, даже дает дельные советы, когда слышит со стороны, что что-то не так. А не сдается. Даже папа мой и то решил наконец начать заниматься языком в свои 82 года. Хорошим, кстати, был учеником, послушным. Но вот почему-то он решил начать заниматься накануне нашего переезда в другой город. Теперь жалеет, что ему такая мысль раньше в голову не пришла. Да, "нет пророка в своем отечестве."