Уважаемые коллеги,
Предлагаю в этой ветке обсуждать последовательность выполнения заданий ЕГЭ, разумеется после аудирования. Поделюсь свои опытом. Хотелось бы почитать о Вашем.
В скобках сокращения для уровней заданий: Б = базовый, П - повышенный, В - высокий.
В 2015 планируют свозную нумерацию заданий (1, 2, 3 и т.д.). Я для лучшего понимания пока буду оперировать устоявшейся ранее нотацией (А, В, С)
Итак, после окончания аудирования я рекомендую своим ученикам следующий порядок:
- С1 (Б, письмо другу) - "разминка мозга" перед эссе
- С2 (В, эссе) - очень обидно не успеть написать письмо, лучше, ИМХО, это сделат вначале экзамена, а потом перед его окончанием ещё раз проверить свежим взглядом
Далее задания от простых к сложным
- В4-В10 (Б, грамматика) - обычно не вызывает затруднений, выполняется быстро
- В11-В16 (Б, словообразование) - обычно не вызывает затруднений, выполняется быстро
- В2 (В, выбор заголовков) - чуть дольше, чем предыдущие, но тоже обычно беспроблемно
- А22-А28 (П, вставка лексич единиц) - сложнее, текст бывает местами нечётко понят
- В3 (П, вставка фраз) - для тех, кто не дружит с грамматикой, очень сложно, для остальных - просто сложно
- А15-А21 (В, кусок из оригинального текста) - максимально трудное, особенно для тех, кто читал только адаптушки
- проверка ещё раз С2, а затем С1
А что рекомендуют уважаемые коллеги?
АПД
До кучи публикую временнЫе лимиты на каждое задание, которую рекомендую ученикам. При тренировках задание, не уложившееся в этот лимит, мы считаем невыполненным. Лимиты получены мною эмпирическим путём:)
B2 10
B3 13
A15-A21 19
B4-B10 5
B11-B16 5
A22-A28 8
C1 20
C2 60
Проверка 10
Итого 150
Хотелось бы узнать мнение по этому поводу уважаемых коллег.