2 English Guru
В Вашей книге на стр. 11-16 приводится "Развёрнутая схема оценивания задания С2". У меня есть несколько вопросов по ней.
- Откуда взята эта схема?
- Аспект 1. Какова должна быть степень переформулирования задания? Возьмём первую же проверенную Вами работу на этом форуме в ветке:
/viewtopic.php?f=17&t=463
Эссе на тему: "Some people think that the boys and girls should study separately at different schools".
Цитирую первую же фразу первого эссе (Эмилии): "It is generally accepted that it is better for both boys and girls to study separately at different schools."
Налицо заметное совпадение с темой сочинения. Считается ли такое вступление переформулированным или нет? Т.е. за него будет "+" или же "+/-"?
В своём анализе данной работы вы ничего не сказали по поводу первой фразы, значит ли это, что переформулировка присутсвует?
Я спрашиваю так подробно, т.к. этот вопрос, степень переформулировки, регулярно возникает, когда мы обсуждаем с моими учениками их тренировочные эссе.
- Аспект 2. Аспект 3. Чем отличается развёрнутый аргумент от неразвёрнутого аргумента? Я правильно понимаю, что "развёрнутый" идёт по схеме "мысль + доказательство"? Пример из той же работы Эмилии: "To begin with I must say that we are people and it is necessary for us to communicate to each other." Вижу там только "мысль", доказательства не вижу. Это развёрнутый аргумент или нет?
И этот вопрос также регулярно всплывает.
- Аспект 4. Цитирую фразу из книги: "учащемуся достаточно написать, что он не согласен с оппонентами". А разве не надо обосновать это своё несогласие?
- Аспект 5. Обязательно ли переформулировать главную фразу после слов "In conclusion,..." по сравнению с Аспектом 1 (фразой после слов "To my mind,...")?
ЗЫ Подобные примеры можно привести и из других проверенных Вами эссе на данном форуме. Буду крайне признателен за Ваши пояснения.
ЗЗЫ Все мои вопросы - ни в коем случае не упрёки или "наезды". Просто хочется выяснить истину:) Данная мне инфа крайне необходима.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 11 секунд:
2 Гуру
Кстати, ещё момент.
На стр. 20 дан пример образцового эссе на 14 баллов (Эссе №1)
Но меня в нём смущает фраза "... studying different languages SIMULTANEOUSLY...". И, собственно, во всём сочинении автор ведёт речь об ОДНОВРЕМЕННОМ изучении двух языков. Но, как я понял, главный вопрос в заданной для эссе фразе совсем в другом, а именно: нужно ли нашему государству тратить деньги на преподавание и культивирование других ин.яз, кроме англ. И вот в Эссе №2 эта тема расскрывается именно в таком ключе. А вот в Эссе №1, ИМХО, налицо неточное понимание темы. Т.е. должно быть снижение на 1 балл по критерию К1.
Согласны со мной? Если нет, то в чём я неправ?