Anastasia » 24.01.2015, 02:23
У меня сын ушел оттуда из 11 класса. Бесполезное заведение, за четыре года учебы испортилось окончательно. Смысла ездить туда-обратно по часу нет никакого.
Обстановка как в обычной районной школе, дети на уроках болтают, развлекаются, бедные учителя пытаются их перекричать, на переменах драки (не одну историю выслушала, как вызывали скорую и полицию). Единственное, что было хорошего — вместо технологии был перевод, вел опытный преподаватель МГЛУ, вот там мой сын язык и учил. А с этого года лицей уже не имеет отношения к МГЛУ, он теперь часть какой-то гимназии, перевода у нас по крайней мере до октября не было — и сын решил вернуться в свою бывшую школу, где, как ни странно, по его словам, язык преподают гораздо лучше. В этой школе ему специально наняли репетитора, чтобы подготовить к олимпиаде, в лицее его успехи никого не интересовали. Кстати, у меня сын был единственным, кто ходил на дополнительные занятия в лицее, хотя они ему и не сильно нужны были — учился лучше остальных. Других учеба не очень интересовала.
Вот так. Может, нам с классом не полезно, не знаю. Арабская группа распалась, из шести человек осталось три без Миши, арабский тоже до октября так и не начался, думаю, сейчас этой группы нет, не знаю, какой второй язык они учат.