Studentus » 18.04.2015, 01:07
Я готовил к такому собеседованию. Вообще, уровень английского должен быть достаточным для прохождения не самого сложного собеседования — то есть, судить нужно по той позиции, на которую претендует парень, и пользоваться здравым смыслом. Спасатель в бассейне или продавец в парке аттракционов не требуют от кандидата сдачи ТОЕФЛ, но в любом случае, на собеседовании нужно показать умение обращаться с языком — там, на месте, его никто английскому учить не будет, и окружающие не будут стараться говорить медленнее и понятнее.
Когда ко мне пришёл парень готовиться на собеседование на спасателя, мы с ним просмотрели кучу спасательских и work-and-travel'овских видео, выучили все необходимые спасателю термины и сто тысяч раз прошлись по интервьюшным вопросам конкретно на позицию спасателя, которые я легко брал из интернета. Изначально у парня вообще был еле-еле элементари, но я не ставил себе цель повысить его уровень — времени не было, мы занимались чисто отработкой нужного вокабуляра и навыков собеседования. Собеседование он прошёл, но как дальше сложился его инглиш в США, я уже не знаю :-)
Verba volant, scripta manent.
P.S. Если вы заметили у меня ошибку, обязательно сообщите.